【石垣島】最初のランチ。@郷土料理 磯
東京以外でもおいしかった時のきろく。
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GWに石垣島、竹富島にいってきました。
とりあえず、石垣島に来た!ということをすぐにでも実感したい方におすすめです。
いわゆる人気店はまぁ並ぶ。
ほんとに並ぶ。
並んでも食べたいという気持ちはすごく分かるのですが、
暑いし、並ぶ気力はない、
だがしかし沖縄っぽいものを今すぐ食べたい、
そんな思いでたどり着いたのがここ。
石垣島の公設市場から歩いてすぐのところにある、郷土料理 磯 というお店です。
店内はけっこう広いです。
手作り感溢れるメニュー。
じっくりすみからすみまで見たくなります。
いろんな種類の沖縄料理、そろっています。
石垣島に来たという解放感。
まずはビールでしょ!
オリオン生です。
ジョッキです。
本当に最高。
大好きな海ぶどうと。
ランチなのでさくっと食べられるものを。
チャンプルーは迷いに迷って、フーチャンプルーを。
お麩です。
しょっぱくもなく、甘くもない、
絶妙な味。
おいしい!ビールが進みます。
グルクンの唐揚げ。
カサゴですね。
沖縄に来たなと改めて実感。
身が厚くて、2人で一つで大満足。
テーブルには石垣島の調味料がたくさん。
あぁ何でも楽しいです。
浮かれていました。
ランチなのでビールはほどほどに。
八重山そばでお腹を満たします。
お袋の味というか、優しい味というか。
お肉にしっかり味がついているので、
物足りなく感じません。
お店の人がとっても優しい方で、
これらの料理を同じタイミングで頼んだのに
気を遣ってそばを最後に出してくれました。
こういう心遣い、記憶にすごく残りますよね。
また行きたいなぁと思う。
昼でも夜でもおすすめです。
石垣島に着いた直後のごはんにいかがでしょう ◡̈✧
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