【中野】中野でお気に入りのビストロ。@ビストロ トランク
月1くらいで通うお気に入りのお店です。
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中野でかなりお気に入り。このお店と同じくらい。
和が食べたいときと、洋が食べたいときと、気分に合わせてこの2つのお店によく行きます。
今回は洋の気分のときに行くお店。
中野のレンガ坂にある「ビストロ トランク」です。
1階はカウンターのみ、2階にはテーブル席があります。
私はよく2人で行くので、カウンターが多いです。
フォーク置きがコルク。
この日のお通しはカボチャのポタージュでした。
ビールはハートランドです。
わたしはここではいつもスパークリングワイン。
お料理がワインに合うものが多いというのと、グラスいっぱいなみなみに注いでくれるからです。
お料理は季節によってけっこう変わります。
この日はうるめイワシがおすすめと言われたのでさっそくオーダー。
イワシのカルパッチョサラダです。
酸味がきいていて、イワシの生臭さを一切感じさせないお料理です。
ドレッシングともよく合っていて、すごくさっぱり食べられます。
ジャガイモと羊のひき肉のチーズグラタン。
これがすごくすごくおいしかった!
ホクホクしたジャガイモにしっかり味がついたひき肉。
それをチーズがまろやかにしてくれていて、かなりワインに合います。
量がちょうどいいので、これだけでおなかいっぱいにならないのがまたいい。
お肉もいただきました。
この日はチキン。噛んだ瞬間にじゅわーっと肉汁が広がります。
マスタードソースがまたいいアクセントになっています。
この日はもう1品いけました。パスタです。
いつも他の料理でおなかいっぱいになってしまって、最後のシメにいけないんですよね。。
生海苔と桜エビのパスタです。
生海苔と桜エビ、かなり相性いいですね。
和風の味付けでしたが、スパークリングワインにもぴったり。
店員さんが心地よい距離で接してくれるので、すごくリラックスできます。
平日でしたがかなりいい時間を過ごすことができました。
ふらっと立ち寄っても入れるときがありますが、
予約をした方が確実です。
大人数というよりは少人数向けのお店。
ただ、2人よりは3~4人で行った方がいろいろなお料理を楽しめると思います。
デートや、家族との食事など失敗したくないときにおすすめです。
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