【代々木】インターナショナルなクラフトビアバー。@ウォータリングホール(Watering Hole)
代々木でクラフトビール飲んできました。
このお店に来るのは2回目。久々!
*****
代々木駅から高速バス乗り場を横目に歩いてすぐ。
通り沿いにあるビアバーです。
土曜日の21時ころ伺いましたが、けっこう混んでたー
カウンター席が空いていたのでそこでビールを飲むことに。
テーブルだとこんな感じです。
外から丸見えだけど、ビール飲めば関係なくなりますよね。
テーブルの数は多めなので、大人数でも大丈夫。
一人で来ている方もいたので、いろんなシーンで利用できそうです。
写真ぶれてしまいましたが、カウンターにぎっしりグラスが。
奥の方にビールタップが並んでいます。
本日のビールがずらり。
ドラフトから瓶ビールまで。
ドラフトは日本のビールが多いですが、瓶はやはり海外のビールがほとんど。
けっこうな種類があります。
全部飲むには何年もかかりそう笑
1杯目は富士桜高原ビールのピルスナータイプです。
私はすっきりめのビールが好きなので、ピルスナーとかヴァイツェンとか白ビール系をたのみます。
ここはハーフとパイント2タイプ選べます。
ハーフは500円前後、パイントだと800円前後。
ハーフとはいえ、300mlくらいなのでたくさん飲みたい人はパイントでいいかも。
いろんな種類を、という人はハーフがおすすめです。
私はハーフとパイントを行ったりきたりでした。
あったかい店内で冷たいビール。幸せすぎる。
おつまみも豊富です。
まずはピクルス。
おしゃれすぎピクルス。
一瞬で食べ終わりますよね。ほんと一瞬。
ウィンナー焼き。
これもおしゃれにマスタードが。
つけながらいただきます。
マスタードがそんなに辛くなくておいしかったです。
やっぱりビールにはウィンナーですよね。最高。
けっこうおなかにたまります。
2人で1本でちょうどよい量です。
有機野菜を使ったサラダ。
ハーフとフルが選べます。写真はハーフサイズです。
これが本当においしかった!!
クレソンや紫キャベツなど葉物と、グリルした野菜たち。
ニンジン、カブ、ジャガイモ、玉ねぎなど、じっくり焼いた野菜たちがのっています。
野菜がどれも新鮮で甘味がある。これはテンション上がった!
ドレッシングも出しゃばらない味、酸味でちょうどよい。
すごくビールに合います。
ウィンナーだけじゃなかった。新しい発見でした。
2人だったけど、フルサイズでもいける!
次は絶対フルサイズたのむ!
最後にリコッタチーズのオムレツ。
バターがとろっと乗っかっています。
ふわふわすぎるオムレツ。
フランスで食べたオムレツを思い出しました。
パンケーキみたい。
ウィンナーのときはマスタードでしたが、オムレツだとはちみつ。
濃厚な味で、味薄目のオムレツとすごく合う。
これは家では作れない食感だなーと思いました。
このお店の特徴は、ビールの他に外国人が多いということ。
外国人が多く住んでるエリアなのかなぁ。ひっきりなしに外国人が入ってきます。
何かのガイドブックに載ってるのかも。
そしてどの方も店員さんと仲良し。
店員さん英語ペラペラなので、会話も楽しみながらビールを飲んでいる感じでした。
ビールで迷っていると店員さんが試飲させてくれたりして、
ほんとフレンドリーなお店です。
あのサラダもう一回食べたい。
お店情報はこちら↓↓