【恵比寿】カウンターで贅沢焼肉!@焼肉 おおにし
久々においしい焼肉を食べに行きました。
*****
焼肉食べたいねーという話になり、たまには足を伸ばして恵比寿に行ってみようということで行ってきたお店です。
焼肉おおにし というところ。
焼肉大好き大西さんが、気軽においしい焼肉を食べてほしいという想いから開店したお店らしいです。
恵比寿駅西口からすぐ!銀だこの隣のビルです。
2階が店内です。カウンターのみ。
メニューにも「カウンター焼肉専門店」と書いてあるだけありますね。
奥には立ち飲みスペースがちょっとだけ。
基本的に2人のお客さんが多いです。
もちろん1人焼肉の人もたくさんいました。
4人で来てたグループもいましたが...角に2人ずつ座れるのはレアなので1〜2人で来るのがいいと思います。
席にはすでにロースター。
すぐにビールを頼みます。
お通しのキャベツはおかわり自由です。
後々、このキャベツに、かなり助けられます。
メニューはこんな感じ。
単品でもいいですが盛り合わせの方が簡単でいいです。悩まなくて済む!
私たちはまずナムル盛り合わせ。
そしてお店のおすすめ、牛ハラミです。
塊ですぐでてきた!歓喜!
焼いてる間に専用のつけダレと、わさび・ガーリックチップス。
左はポン酢、右は醤油でした。
からしは全部溶かしてねと言われます。
いい感じになると店員さんがひっくり返してくれます。
肉汁たくさんで本当においしそう!!
一度下げられ、きれいにカットしてくれて、
これでもか!というほどにネギがのります!
ほんとに多いです!でもこのくらいがちょうどよかった!
柔らかくてとてもおいしかったのですが、
少し脂が多く、すぐに胃もたれする私...
たくさんのネギと一緒に食べたり、お通しキャベツと一緒に食べたり、もう1人にあげたり...
なんとか完食。
次は赤身の盛り合わせです。1人前。
6種類くらいのお肉が2枚ずつ。
少ないかなーと思う人もいると思いますが、
どれも分厚いお肉で脂もかなりのっているので、2人で1人前でちょうどいいです。
網に乗っけると混んでないときは店員さんが焼いてくれます。
食べごろも教えてくれるので、おいしい状態のお肉食べられます。ラッキーでした!
せっかくなので単品でも。
厚切りタン。
分厚いから歯ごたえがしっかりあって、
噛めば噛むほど肉汁出て、すごいおしいかったー
やはりタンは塩ですね!
お店のおすすめ、カイノミ。
まだ赤身かよ!という感じですが、赤身大好きなの!
脂が少ないものは?と聞いて、マルシン。
さっぱりしていておいしい。
ずっと脂っこいものだったので、これが一番おいしかったと勘違いするくらいでした笑
1枚1枚丁寧に焼いてくれるのがうれしかったです。焼けていくのを眺めるの、いいですよね。
ホルモンも。大好きマルチョウ。
胃もたれしてるくせにマルチョウだけはいけます。
じわじわと焼いて、グレープフルーツサワーと一緒に。最高すぎる。
そしてシメ、牛すじカレーです!
カレー大好き!
なんか焼肉やさんのカレーっておいしいイメージあるの、わたしだけでしょうか。
口に入れた瞬間、すごく甘みを感じます。
が、後からぶわっと辛さが広がります。
この味の変化がすごく新鮮でした。
おいしかった!!
金曜日でしたが19〜20時ころは空いてました。
時間が遅くなるなつれてどんどん混んでくる感じですね。
早めの時間に行くか、予約して行くのがおすすめです。
少人数でおいしいお肉食べたいときはぜひ!
お店情報はこちら↓↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13169588/