【市ヶ谷】肉のエアーズロックデビュー! @大木屋
ついについに、デビューしました。
肉のエアーズロックというやつです。
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市ヶ谷駅から少し歩いたところ。
JRでもメトロでも。
メトロからの方が近いです。
地下を降りてくとどんどんおいしそうなにおいが。
金曜日だったからか、お客さんでいっぱいでした。
このお店は18:15〜/18:30〜/20:15〜/20:30〜 の4つの時間帯のみ。
AコースとBコースのどちらかをあらかじめ伝えておきます。
席について乾杯すると、
どんどん、どんどんお料理が運ばれてきます。
カツオのたたき。
まだ熱くない鉄板の上にどーん!!
そしてメンチカツ!
キャベツが鳥の巣みたい!その中に大きな大きなメンチカツが隠れています。
これを6人で食べます。一瞬で完食。
肉汁ぶわーーっでおいしい。
そこまで油っぽい感じではないです。
ソースがまた合うんです。
ビールも進みます。
その後すぐにきた!!
肉きた!!
きゃー厚い。厚いよう!
胡椒がよーくふられていて、とってもおいしそう。
みんなテンション上がります!!
サイドでガーリックをしっかり焼いて、
バターと一緒にお肉の上へ。
これは。とっても。
おいしいに決まってる!!
ぜーんぶお店の人がやってくれます。
私たちの興奮に付き合ってくれながら、
手際よく焼いてくれます。
ヘラを使いながら、サクサク切る!
みんな写真とるの必死!笑
いい感じでミディアムレア。
柔らかくてとってもおいしい!!
すでに味がついていますので、
そのまま食べられます。
みんなうなりながら食べる。
もうけっこうお腹いっぱい。
海鮮も、ネギも。
お肉食べた後のいいお口直しになります。
お肉を焼いた鉄板で焼くので、
味がとてもしみ込む。
そしてさいご。
もんじゃです。
私たちがお肉を食べているときからすでにスタンバイ。
今か今かと待ち構えています。
実はこのお店はもんじゃがメイン。
肉のエアーズロックはあくまでもサブらしいです。
鉄板の上にぶわーーっと広げます。
ここのもんじゃはどこのって言ってたっけなー
土手を作らない食べ方です。
この状態で小さいヘラですくって食べます。
すごい濃い味。月島とはまた違う味です。
これだけ、2回戦めがあります。
食べるとまたぶわーーっと鉄板の上にひかれます。
これは6人でもキツイです。
麺が入っているので、お腹いっぱい満足に食べられます。
女性だけのグループでは、1回戦だけでよいという方々もいるとか。
最後のデザートがとても、とても、優しかったです。
これも、みんな完食。
別のコースは、
メンチの代わりに牛スジの赤ワイン煮込みだそうです。
月ごとに変わるらしいので、予約時に聞いてみるといいかも。
お座敷もあるので大人数でも大丈夫。
メンチも、お肉も、もんじゃもみんなで盛り上がること間違いないです。
またみんなで行きたい!!
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