【白金台】30歳の記念に牛タンしゃぶしゃぶ。@小滝野
牛タンしゃぶしゃぶという初体験。
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私事ですが、先日30歳になりました。
ついにわたしにもこの日が!信じられない!
なかなか実感がわかなかったのですが、
今年もまた、お祝いしていただきました。
向かったのは白金台駅。
完全アウェーなこの街で着いたのは一軒家みたいな落ち着いた感じのお店です。
暗くて外観撮れず...小瀧野というお店です。
メニューもまた渋い。
個室だったのもあって最初からテンション上がります。
いろいろなコースがずらり。
リーズナブルなものから贅沢なものまで。
大変恐縮ですがなかなかのお値段するコースをいただきました。ほんとに感謝。
もちろん単品のお料理もたくさんあります。
まずはビールで乾杯です。
前菜のサラダ。
赤身の盛り合わせと、別注の赤身のユッケ。
盛り合わせでは牛タンのたたき、ザブトンのあぶりがとても美味でした。
ビールにとても合います。
ユッケもいい感じに味がついていてとてもよかったです。敷いてある水菜と一緒に。
別注の赤身のナムル。
少し甘めのタレに柔らかい赤身肉。
玉ねぎと一緒にさっぱり食べられました。
もうこの時点で大満足。
コースに戻ります。
いいタイミングで次のお料理出してくれるので食べやすかったです。
牛タンとサガリの串焼き。
わさびやマスタードなど好きな薬味と一緒に食べます。
これがまたおいしかったーーー!
タンがとてもやわらかくて、ザブトンはとってもジューシー!ずーっと噛んでいたくなるくらい。
牛テール焼き。
豚の角煮とは比べものにならないくらい柔らかい。ホロホロ!おいしかった!
少し脂が多めで全部食べきれなかったですが、これはおいしかったです。
(残りは食べてもらいました)
ここらへんからお腹いっぱいになるのを恐れてビールからチューハイにチェンジ。
そしてメインです。
タンしゃぶと牛しゃぶです。
すばらしい!!
美しすぎる!きれい!おいしそう!
10秒くらいのしゃぶしゃぶでいただきます。
特製のダシにつけていただきます。
味は濃いめ。柚子胡椒とともに。
初めての体験でした。
牛タンをしゃぶしゃぶ。想像したことがなかったのでとても新鮮でした!
お肉だけで、野菜と一緒にとそれぞれ違う味で楽しめます。
これはすごく贅沢。生きててよかった。
〆はチャーハン、雑炊、五島うどんから選べます。
チャーハンがお店の名物らしいのですが、
けっこうおなかいっぱいだったのでうどんを。
牛タンのダシが詰まった鍋に入れて、
これまだ牛タンの旨味が詰まったダシにつけて食べます。
つるっと喉ごしよくて一瞬で完食。
お肉だらけの〆にぴったりでした。
最後にデザート。
お誕生日と予約していたため、お店のご好意でプレートが。
こういう心遣いがとてもうれしいです。
バニラアイス、濃厚でした。
お店自体広くないからか、店員さんの気遣いがすばらしいからか、お客さん同士が顔をあわせる事がないので、ゆったり過ごすことができました。
お酒もゆっくり飲めてとてもいい時間でした。
1度は食べてみていただきたいお料理。
仕事頑張って、また来てみたいです。
お祝いしていだいて感謝。
30歳の1年も頑張ります。
お店情報はこちら↓↓
http://s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13145984/